El Meridiano Antequera salió a por todas y dispuesto a resolver lo antes posible su comprosmios ante el Amenabar Zarautz con la intención re recuperar la imagen que le ha llevado en las dos últimas jornadas a ser un equipo dubitativo. Con Alberto Castro como novedad en el septeto inicial y Alexis en
el extremo izquierdo, los de Eduaedo Izquierdo pusieron un rápido 3-0 en el electrónico. La defensa y las
salidas en segunda oleada fueron claves en los primeros instantes del envite. Cómodamente
situados, la actividad ofensiva fue mejorando paulatinamente. Y aunque también hubo
errores de lanzamiento, la defensa y la portería minimizaba en cierto modo esos fallos. Con 8
a 4 el técnico vasco pidió tiempo muerto en un intento por reconducir la situación. De ahí se
pasó a un 10-6 cuando aún restaban diez minutos para el descanso e Izquierdo iniciaba el
turno de rotaciones en el conjunto local. La brecha fue en aumento y en el ecuador del envite
todo quedaba visto para sentencia (16-10).
Los antequeranos no bajaron la intensidad tras el descanso. El Amenabar lo intentó abriendo
su sistema defensivo cuando dispuso de alguna superioridad numérica pero volvía a
mostrarse débil atrás recuperada la igualdad. La renta se disparó (25-16 minuto 34) y el
entrenador vasco tuvo que recurrir nuevamente al tiempo muerto. Sin la presión del resultado
los andaluces jugaron a placer y alguno dio muestras de madurez y crecimiento. A diez
minutos para el final volvieron las rotaciones, Redondo jugó algunos minutos en ataque,
Quintana volvió a comandar el ataque local tras varias semanas de inactividad y se logró la
máxima renta (32-20). El partido agonizó en el intercambio de goles hasta finalizar 34-24.