El pasado viernes 4 de octubre se celebró la XV Carrera Urbana Nocturna de Archidona, integrada en el circuito provincial de Carreras Populares Diputación de Málaga y organizada por el Área de Deportes del Ayuntamiento de Archidona.

La prueba reina de esta carrera tiene un recorrido de 6.000 metros y discurre por las calles céntricas de la localidad con salida y meta en la emblemática Plaza Ochavada. Anteriormente se habían desarrollado las pruebas infantiles y cadetes con un recorrido de 2.000 metros y las categorías prebenjamín y benjamín (600 metros) y alevín con un recorrido de 1200 metros.

La temperatura acompañó al buen desarrollo de la competición, donde el buen ambiente creado por los más de doscientos participantes y sus acompañantes fue la tónica general de este evento, que por su singularidad es uno de los referentes del calendario deportivo en Archidona.

El joven atleta archidonés del club Gedysa, Miguel Ruiz Labao, fue el ganador absoluto, siendo la ganadora femenina la corredora del club Atracón Running,  Mª Jesús Aguilera Ayllón.

Además de los respectivos trofeos a los ganadores por categorías, se hizo entrega del premio Sanae a Ángela Montes (Gym Running) y Miguel Ruiz (Gedysa Comarcal) como mejores locales en una actividad que coincide con el inicio de curso y la temporada deportiva en Archidona.

El Alcalde Manuel Almohalla y su Junta de Gobierno fueron los encargados de realizar la entrega de premios a cada categoría que subía al pódium.