La ciudad vuelve a ser sede de un evento deportivo internacional de primer nivel

El Costa del Sol Málaga sigue avanzando con paso firme en Europa, tras imponerse con autoridad al ASD Handball Cassa Rurale Pontinia en el partido de vuelta de la segunda ronda de la EHF European Cup. En Antequera, las panteras aseguraron su pase a la siguiente fase con una contundente victoria 31-22, dejando un marcador global de 63-47.

El encuentro, celebrado en el Fernando Argüelles, fue una demostración del nivel competitivo del equipo dirigido por Suso Gallardo. Desde el inicio, el Costa del Sol Málaga dominó el partido, con una gran actuación de Merche Castellanos en la portería, lo que permitió a las malagueñas despegarse rápidamente con un 5-1 en los primeros minutos. Isa Medeiros, clave en el ataque, firmó un 8-3 que presagiaba una tarde cómoda, aunque las italianas respondieron temporalmente igualando el marcador a 8-8.

Sin embargo, las panteras retomaron el control antes del descanso, con un marcador de 15-11. En la segunda mitad, destacaron jugadoras como Laura Sánchez, máxima goleadora con seis tantos, y la portera Castellanos, quien mantuvo a raya al equipo rival. Un parcial de 23-12, con Joana Resende marcando la diferencia, terminó por sentenciar el partido.

Antequera se ha convertido en un fortín para el equipo malagueño, que mantiene su invicto en la Liga Guerreras Iberdrola y en la competición europea. Ahora, el equipo espera el sorteo de la siguiente fase de la EHF European Cup, con la confianza alta y la mirada puesta en seguir luchando por el título continental.