El equipo local dominó el encuentro de principio a fin, sin dar opciones a un Dólmenes que, a pesar de intentarlo, no tuvo su mejor día

Dura derrota para el Balonmano Dólmenes Antequera en su visita al Club Cisne, donde los verdes cayeron en el Pabellón de Deportes de Pontevedra por 39-31. El equipo local dominó el encuentro de principio a fin, sin dar opciones a un Dólmenes que, a pesar de intentarlo, no tuvo su mejor día.

El partido comenzó con un Cisne muy enchufado. Costa abrió el marcador y Alberto Delgado sumó dos goles consecutivos, dejando un parcial inicial de 3-0. El primer tanto del Dólmenes llegó casi a los siete minutos gracias a Raúl Morales, quien, junto a Gustavo Delgado, Nico López Rey y Aitor Gómez, se destacó en el ataque.

Conforme avanzaban los minutos, el Cisne amplió su ventaja, mostrando una gran eficacia ofensiva. El Dólmenes cometió algunos errores por precipitación y no logró frenar el ataque rival. A los 10 minutos, con un marcador de 8-3, Lorenzo Ruiz solicitó un tiempo muerto, pero la tendencia no cambió. Al llegar al ecuador del primer tiempo, el marcador reflejaba un 12-6, y la primera parte se hizo larga para los visitantes, que se fueron al descanso con un 20-12 en contra.

Tras el descanso, la dinámica no varió. El Cisne, jugando cómodo en su casa y con una amplia ventaja, mantuvo su ritmo. Virulegio, Arias, Costas, Delgado y Furtado destacaron en ataque, mientras que el Dólmenes luchaba por detenerlos sin éxito. El partido se volvió caótico, con muchas anotaciones y poca defensa de ambos equipos, pero la ventaja de los locales se mantuvo clara desde los primeros minutos. El encuentro finalizó con un 39-31 en favor del Cisne.

En una jornada para olvidar, el único punto positivo para el equipo de Lorenzo Ruiz fue el debut del canterano Javier González Chía. El próximo partido del Dólmenes Antequera será en casa, contra el Barça B, el sábado 5 de octubre a las seos y media, donde buscarán su primer triunfo de la temporada.