Con las miras depositadas en recuperar los puntos y la imagen tras el partido en casa frente a Peñíscola, la UMA Antequera viajaba a Santiago donde le esperaba otro rival con urgencias inmerso también en una crisis deportiva que le llevaba a puestos de descenso y a no haber inaugurado, hasta la fecha su casillero de victorias. Por contra el equipo de Moli necesitaba puntuar, básicamente, por ese calendario demoledor y que a partir de la próxima jornada le espera en el que debe de enfrentarse, consecutivamente, a los tres grandes del futsal nacional ante esta perspectiva el choque denominado como “el de las urgencias”, volvía a comenzar muy mal para los intereses antequeranos ya que a los noventa segundos los locales inauguraban el tanteador gracias a un internacional universitario que Moli ya tuvo hace dos años en la selección nacional que disputó el Mundial en Antequera, caso de Antonio Diz.

No encajó bien este tanto el cuadro antequerano que era sometido por su rival a un dominio más que evidente y que volvía a repetir en la figura del mismo Diz (M.6), resolviendo un pase de Álex para colocar el 2-0. Un Santiago en racha sólo tardó cuatro minutos más en cerrar el partido gracias a Diego Quintela que tras un gran pase del debutante Catela ponía el 3-0, en el luminoso.

Antes del descanso la UMA minimizó daños con un tanto en propia meta de Iván Rumbo (M.16), y en la segunda mitad, a pesar de que los antequeranos lo intentaron nunca fueron capaces de resolver las acciones que tuvieron ante Iker mientras que los de casa, que bajaron considerablemente su ritmo se limitaron a verlas venir fruto de ello Dani Montes, a falta de tres minutos, anotaba el cuarto desde los diez metros.