Arcas, en el tercer escalón del podio del Campeonato de Andalucía de Media Maratón

El atleta del Gedysa, Javier Arcas, natural de Antequera, sigue sumando medallas a su colección. La última, el bronce del Campeonato Campeonato de Andalucía de Media Maratón disputado en Cártama el pasado fin de semana.

Arcas entró a meta tras Cristóbal Ortigosa y Rubén Alvárez Miguel, parando el crono en 1:15:15, “un tiempo inusual a estas alturas de temporada” y más en un “circuito exigente”, como reconocen desde el club. Además, lograba la primera posición en su categoría en la prueba de 8 kilómetros. Otro antequerano, Carlos Sierras acabó en sexta posición en la categoría veterano B de este campeonato andaluz.

Escudero, entrando a meta en la II Carrera Solidaria ASPACE de Granada

Otra de las victorias absolutas del fin de semana fue la de Nazareth Escudero en la II Carrera Solidaria ASPACE (Asociación de atención a personas con parálisis cerebral) de Granada. La atleta de Campillo logró un tiempo de 41:51, con un tiempo medio de 4:11 minutos por kilómetro, “demostrando el gran momento de forma por el que atraviesa”, como aseguran desde el club.

Nocturna de Archidona

También brilló la actuación de corredores del Gedysa en la última edición de la Carrera Nocturna de Archidona, sumando varios triunfos y numerosos podios. Los primeros llegaron con las victorias de Cayetana Montes y Alonso Aguilera en prebenjamin, en una carrera en la que Alejandro Valle logró la sexta posición. También consiguió el triunfo en benjamines Javier Moreno, de Mollina, con Francisco Gutiérrez tercero; misma posición que Irene Cano, tras la que entró Ana Gómez y Clara Ruíz acabando séptima.

Canteranos del Gedysa en la plaza Ochavada de Archidona

El otro doblete para el Gedysa llegó en categoría alevín. María Alcaide, natural de Humilladero, lograba la victoria, al igual que Alejandro Gil, que cruzó la meta primero tras un apretado sprint con el archidonés David Gutierrez, que debutaba con el club. Ángel Benítez, completaba el podio, mientras que José Luis Sancho, de Villanueva del Trabuco, y Pablo Cuevas acaban quinto y séptimo respectivamente.  Otro podios de la cantera fueron el segundo puesto de Mario Espárraga, en infantiles; el triunfo de Cristina Díaz Acedo y tercer puesto de Adrián Gil, en cadetes, y la segunda posición de Paloma Jurado en juveniles.

En las categorías de adultos subieron al podio Lidia Peláez, que acabó tercera en senior, Cristián Segovia tercero en M35, Sonia Muriel segunda en F40 y Alonso Cano y Laureano Mesa que fueron segundos y tercero respectivamente en M40.