Alberto Castro en su regreso a Antequera vistiendo la camisola del Conservas Alsur

Con dos puntos ya en su casillero el Conservas Alsur BM. Los Dólmenes se presentaba ya en liga ante los suyos después de lograr su primera y convincente victoria en cancha del BM. Ikasa una semana antes y venía a hacerlo ante un rival ya consagrado a todos los niveles caso del prestigioso Grupo Covadonga de Gijón que a su vez venía de perder en casa, ante el próximo rival en el “Argüelles” y en Copa de los de Lorenzo y Darío, caso del filial barcelonista. Los asturianos se presentaban en Antequera con una mezcla de juventud y veteranía en sus filas, en este aspecto el regreso de Jorge Martínez ya era de inicio un incentivo para dar al partido contenidos especiales y desde luego que su aportación, esxpecialmente en la primera mitad, fue impresionante muy por encima del 50% de acierto. Este hecho permitió a su equipo estar continuamente enganchado al partido incluso de manejar el marcador, eso sí, siempre con mínimas ventajas favorables. El equipo antequerano se mostró algo descoordinado en defensa permitiendo demasiados lanzamientos fáciles a un rival, el de Chechu Villaldea que atacaba rápido y fácil con un alto porcentaje de efectividad. Tras el 14-14, al descanso nada cambió en la reanudación, los asturianos bien conducidos por el veterano Alexis Fernández y mejor finiquitados por los hermanos Paraja llegaron a disponer de un 18-20, y posesión a flata dedieciséis minutos para la conclusión. La entrada en cancha de Fernando Torres y el acierto de Juanma Cabrera en la terminación y de Francis en los contrataques además de los buenos porcentajes de los hermanos Castro y De la Sierra permitieron meter la quinta marcha y propiciar un despegue hasta el 29-24 final.