Alberto Castro, una de las referencias de la victoria sobre el filial barcelonista

Como si se tratara de una continuación a su espectacular pasada temporada, eso sí, en una categoría superior, el Conservas Alsur ha completado un comienzo de liga en la DHP, de esos llamados de libro, invicto tras tres partidos y dos de ellos saliendo con nota fuera de casa sabedores y conscientes de lo importante que resulta en esta campaña puntuar lejos del “Argüelles”. En todo caso la Liga se daba este pasado fin de semana un breve parón para dar la consiguiente forma a la ronda inicial de la Copa SS.MM. El Rey en la que los pupilos de Lorenzo y Darío debían de afrontar un muy serio escollo, en casa ante el filial del F.C. Barcelona, un rival muy directo en liga para los antequeranos en un choque que tuvo un inicio muy nivelado en el que los de Roi Sánchez, supieron leer mejor durante muchos minutos en la primera mitad amparados en el buen hacer de Pere Valquer y David Estepa en ataque ante un rival que se sentía incómodo, especialmente en ataque. Un 4-7, era esclarecedor de las dificultades antequeranas por justificar su ataque con goles (M.14). Con el paso de los minutos el cuadro antequerano se asentó más y mejor en el partido y no sólo neutralizó la desventaja sino que en un final de primera mitad de mucha más intensidad marcó sus primeras ventajas (11-9).

Con uan defensa rayando la perfección y una porteria en la que Mai recibió en doce minutos sólo un gol, la reanudación hizo ver al equpo antequerano de las mejores ocasiones. El ataque con Alberto Castro de estilete secundado por una actuaciòn relevante del resto del equipo llevó el marcador a un 18-10, (M.42), que prácticamente rompió el partido. Un Barcelona B impreciso y nervioso optó por una defensa 4:2, que tampoco le dio resultados ante la avalancha de juego de su rival que mostró un elevado nivel de juego y de acierto. Los minutos transcurrieron y el partido se encaminó hacia el final más esperado por los aficionados que vieron a los suyos clasificarse para la siguiente ronda copera.