Nacho Soto en una acción del ataque antequerano

Continuando con su espectacular dinámica de resultados positivos llevados hasta casi el extremo además de hasta la admiración del mundo del balonmano por la cuantía de sus cifras en esta primera vuelta el Conservas Alsur buscaba poner el mejor broche de oro posible al año midiéndose para ello al otro rival andaluz de la categoría caso del Palma del Río. Un rival siempre correoso y difícil que pese a no estar disfrutando de su mejor momento deportivo si que era una referencia máxime cuando ya ambos antes se habían enfrentado en pretemporada en un doble duelo en Copa Andalucía en la que los antequeranos resultaron vencedores. La posibilidad para los de Lorenzo y Darío no era otra que la de terminar un año deportivo algo más que brillante en puesto de ascenso directo a «Asobal» y a fe que lo consiguieron a pesar de que la primera mitad dejó entrever algunos desajustes y precipitaciones en ataque que fueron aprovechadas por un rival todavía fresco y con ideas lo que en todo caso no influyó para la hegemonía en el marcador fuese local que contó con la máxima diferencia poco antes del descanso (10-7). Los segundos treinta minutos aclaron las ideas a los antequeranos que en ataque volvieron a su tónica de mayor fluidez mientras que en defensa el “efecto” Mai volvió ser detonante para que las diferencias poco a poco se ensancharan y mostraran al ecuador del periodo una superioridad flagrante (18-12), que cumplía con el guión y acercaba al sueño del liderato al término del año natural.

Los intentos de Víctor Montesinos por acercarse en el marcador resultaron infructuosos y aún y a pesar de los tantos de Requena y Consuegra los puntos jamás estuvieron en peligro merced al control que en todo momento del choque realizaron los antequeranos que ya en los últimos minutos dieron posibilidad de rotación a través de los técnicos a la totalidad de hombres que componían la convocatoria del último partido del año en casa.