Cristóbal Ortega, en una acción de ataque del cuadro antequerano

Inmerso en una vorágine de juego, resultados y competiciones el Conservas Alsur, tras desarbolar una semana antes en Copa al Barcelona B y en espera de la llegada al “Argüelles”, del Ángel Ximénez para intentar repetir gesta volvía este pasado Sábado a su competición propia que no es otra que la le la Liga y lo hacía ante otro de esos rivales a seguir especialmente en la temporada, caso del alicantino Agustinos. Un club de gran tradición e historia a nivel de base que ahora también apuesta por estar lo más arriba posible a nivel absoluto. Los antequeranos por su parte a tratar de seguir haciendo valer sus impresionantes cifras que acumulaban ya 16 victorias consecutivas en casa, es decir toda la pasada temporada y el comienzo de la presente. Ante estas cifras realmente significativas los hombres de Óscar Gutiérrez, no escurrieron tampoco el bulto y sumaron ya desde el inicio méritos para bloquear las armas de su rival. Un Conservas Alsur a quien costaba hilvanar su habitual juego ofensivo lo que provocó que su rival con recursos en defensa y calidad en ataque llevara el control del partido hasta casi el ecuador del primer tiempo. Sin embargo poco a poco se fue ajustando el juego antequerano hasta acelerar su ritmo y encontrar más salidas en ataque lo que unido a la calve del buen hacer en defensa provocaron tomar ventaja al descanso (13-10).

La segunda mitad vino caracterizada por el aplome del equipo de Lorenzo y Darío que jugando con las ideas claras mantuvo su nivel de constancia en ataque mientras que el exigente trabajo en defensa provocó que los contraataques dejaran ver a magistral Xavi Túa para ir poco a poco minando las ansias de un rival que nunca arrojó la toallas incluso tras el 24-28, afalta de menos de un cuarto de hora. Algunas pérdidas de balón inhabituales hicieron que el luminoso se estrehara (27-25), pero el arreon final de los de casa provocó una nueva escapada hasta llevar al partido a ese justo 31-26, que hacía colíder a los antequeranos.