El antequerano David Arcas logró el pasado fin de semana tres medalla en el XX Campeonato de Andalucía de Atletismo para Discapacitados Intelectuales, celebrado en Andújar (Jaén).

El atleta del Gedysa Comarcal, como reconocen desde el club, llegó a la cita «en su mejor momento», tal y como venía demostrando en sus últimas competiciones. Un estado de forma que quedó refrendado con el oro logrado en los 800 metros, y las platas que se colgó en las pruebas de 5.000 y 1.500.

También están muy satisfechos en el club con muchas de las marcas personales logradas por la cantera en el control federativo celebrado el pasado sábado en la Ciudad Deportiva de Carranque de Málaga, para el acceso a los diferentes campeonatos de Andalucía.

En la categoría juvenil Paloma Jurado logró una marca de 14.16 en los 100 metros lisos, y Ana Díaz 14.61 en 100, 1.11.90 en 400 y 1.40 en altura, muy cerca de la mínima autonómica de 1.42. Por su parte la velocista de Humilladero Lucía Ruíz acreditaba 14.46 en el 100, y otra paisa, María Alcaide, pulverizaba su plusmarca en 500 metros hasta llevarla a 1.32.87, que le servirá de pasaporte para el andaluz. Por su parte Jonathan Benjumea corría el 100 en 12.97 y lanzaba el peso a 8.67.
En infantiles, Adrián Gil hacía su mejor marca personal los 500 metros con 1.30.79, mientras que Cristina Díaz logró una marca de 12.08 en los 80 metros lisos, 1.35.45 en 500 y 8.07 en triple. En la categoría alevín, Mario Esparraga estuvo apunto de bajar de su plusmarca en 500, acreditando 1.29.18, mienras que Alejandro Gil hizo 1.33.56.
Triunfo en Casares
Y un fin de semana más el Gedysa logró un nuevo triunfo en el Circuito de Carreras Populares de Diputación de Málaga. Esta vez fue Alonso Cano en la prueba disputada el pasado fin de semana en Casares, donde entró primero en meta  en la categoría de veteranos B, además lograr el séptimo puesto en la general.
También venció en su categoría María Alcaide, que después de logran una «espectacular» marca en el control federativo, repetía victoria en alevines. Por su parte, el atleta de Mollina Javier Moreno finalizó segundo en benjamines, mientras que Irene Cano, en su primer año, concluía cuarta.