Esta actuación responde a las demandas de la dirección del centro para que los niños no puedan salirse de la acera a la calzada mientras hacen doble fila al entrar por las mañanas

El Ayuntamiento de Antequera ha instalado una valla perimetral de 117 metros externa y paralela al patio del CEIP Reina Sofía, que separa la acera de la calzada.

Se trata de una petición que la dirección del centro trasladó al Consistorio con el objetivo de que ningún alumno pueda salirse de la acera en el momento inicial de las mañanas en el que tienen que formar doble fila para acceder ordenadamente al interior del recinto como medida preventiva en relación al coronavirus.

La valla ha sido fabricada por los herreros municipales y pintada por los servicios de pintura del Área de Mantenimiento, habiendo supuesto una inversión de 2.200 euros en lo que a adquisición de materiales se refiere. La naturaleza y características de la misma pueden propiciar su reutilización en otro emplazamiento de la ciudad dado el caso de que ya no ser necesite su uso una vez superada la alerta sanitaria actual.

“Con la instalación de esta valla se evita que alguno de los alumnos pueda salirse accidentalmente de la acera hacia la calzada del camino de Fuentemora, evitando así un posible peligro si coincidiera el paso de algún vehículo por el lugar. Ha sido una propuesta recibida por nuestra área y remitida por el centro que hemos acometido en el menor plazo de tiempo posible en coordinación con el Área de Educación”, ha explicado la concejala de Mantenimiento, Teresa Molina.

*Campos obligatorios
...y recibe Gratis
¿Qué Concursos, Ofertas o Cupones te interesan?

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here