Otra victoria sufrida pero de gran valor para los antequeranos

El tan esperado momento de cambio de signo a la temporada llegó para el devenir en liga de un Conservas Alsur que plagado de ausencias logró en Barcelona un triunfo histórico y contundente, de los que no se recuerdan por aquellos lares y que vino a dar oxígeno a un cuadro antequerano empeñado en salir de los puestos de incertidumbre en una liga que no se recuerda en los últimos años por aquello de la gran igualdad existente de mitad para para debajo de la misma y haciéndola extensible hasta el último clasificado inclusive. Partido trampa por sus connotaciones y trascendencia era el que afrontaban los de Lorenzo Ruiz en casa ante el At. Novás, equipo que aún cerrando la tabla ya había dejado constancia en la primera vuelta, derrotando a los antequeranos, que poseía arsenal suficiente para asustar a cualquier rival de la categoría pero sabedores ya de tropiezos anteriores en casa y ante rivales necesariamente batibles esta no era la ocasión de incurrir de nuevo en semejantes errores. No fue un fácil comienzo de partido para los antequeranos que adoleciendo de intensidad defensiva y con demasiada interminencia en su ataque provocaron que su rival marcara las pautas, prácticamente, en la totalidad del primer tiempo llegando inclusoa provocar la solicitud de tiempo muerto local cuando se marcharon 5-8, en el marcador. La reacción fue contundente y un parcial de 3-0, niveló la contienda pero la dirección de Pedro Iglesias y la efectividad ofensiva de Pichel volvieron a pner por delante a los gallegos 8-10. Un último esfuerzo al filo del descanso provocó que por ver primera en el choque los de casa cobraran ventaja (12-11). Salió mejor, de nuevo, en la reanudación el cuadro de Isma Martínez, que fruto de su mejor asentamiento volvió a ponerse por delante (15-17). Con el paso de los minutos, cambios notorios en la intensidad defensiva, la entrada en cancha de Fernando Torres y la mejor disposición en ataque con Juanma Cabrera, Francis y Alberto Castro de piezas determinantes permitieron hasta marcar un 27-23, casi definitivo que finalmente los visitantes maquillaron hasta dejar un exiguo 28-27.