El parón obligado a que se sometía la liga este pasado fin de semana repercutía en que Antequera y su pabellón «Fernando Argüelles», nuevamente recibiera la sugestiva visita de una competición como la Copa del Rey, que ya organizara hace unos años en su fase final pero que ahora con un formato diferente, dándose cabida a los equipos de la DHP, volviera a adquirir protagonismo en eliminatorias a un sólo partido. Así de esa forma Meridiano y Alcobendas se disputaban a 60´ su clasificación a una siguiente ronda, ya con equipos de Asobal en liza y el choque no defraudó a la escasa concurrencia ya que los hombres de Eduardo Izquierdo desde el comienzo del partido tuvieron la fe y orden necesarios para encarrilar una contienda que ya a los ocho minutos mostraba un 7-2, despué de un cuatro a cero en inferioridad que fue toda una losa para un equipo madrileño que nunca pudo zafarse de la intensidad y rigor que en sus acciones mostraba su rival que especialmente y debido a una defensa muy sólida ya puso las bases para victoria al descanso con un 18-12, bastante elocuente.
No cambió la fisonomía en la reanudación, y aunque hubo momento que Alcobendas trató de tensar la cuerda cuando redujo hasta cuatro goles la diferencia ni el miedo ni la preocupación hicieron acto de presencia. Es más a falta de diez minutos el cuadro madrileño tiró la toalla lo que permitió al Meridiano marcar más distancias gracias a una defensa bien arropara por la portería lo que acabó por mostrar una distancia entre ambos, que aunque no real, en este partido si que bastante palpable (33-22).