En medio de un calendario terrorífico marcado por la proliferación de visitas de los grandes a su feudo el Meridiano Antequera viajaba a Zarautz para ventilar dos puntos de mucho valor este pasado fin de semana y lo hacía después de comprobar como su crédito continuaba intacto a pesar de la reciente derrota en casa ante un firme candidato a todo caso de Zamora, en un partido en el que los antequeranos volvieron a dejarse la piel a tiras y que sólo cedieron después de una polémica final arbitral que les perjudicó de manera ostensible.

Con la consabida ausencia de Yoel el conjunto de Quino Soler mantuvo una línea de juego seria desde el principio ante un rival muy necesitado que sabedor de sus limitaciones técnicas todo lo fragua en el aspecto físico y donde el contacto es constante. Mínimas ventajas e igualadas marcaron un primer acto que no decició nada y en el que la intensidad defensiva marcó distancias (10-9).

Buena parte de la segunda mitad vino caracterizada por los mismos derroteros, los intentos locales eran respondidos por un Meridiano con capacidad de reacción y siempre metido en el partido hasta que un parcial de 3-0, en el último cuarto ya fue bien gestionado por los de casa ante un rival que volvió a creer, como siempre, hasta el último segundo pero sin suerte para terminar sucumbiendo (24-20).