Después de haber visto reducida su distancia en relación al descenso a cuatro puntos y con doce en juego todavía el Meridiano Antequera buscaba tras su semana de parón tratar de voltear esa situación y es que el pobre balance fuera de casa en la segunda vuelta de los de Lorenzo y Quino, cinco puntos de dieciocho posibles, con tres derrotas en el «Fernando Argüelles», inclusives, estaba haciendo vivir de las rentas a los antequeranos que de cara al partido en La Nava debían sobreponerse a esa situación antes que la catalogación del siguiente partido en casa ante Barakaldo tuviese tintes de dramático a todos los efectos para unos y para otros.

El conjunto antequerano marcó un buen inicio de partido, incluso llegando a endosar un parcial 0-3 a los pocos minutos del comienzo, algo que ayudó a mantenerse por encima en el marcador, tanto fue así que tras los goles de Adrián y Alexis, que ponían el 3 a 6, los nervios empezaron a aflorar en el banquillo local facilitado el buen hacer de un rival que metódico y con un juego no daba resquicio de dudas. En todo caso algún error antes del descanso provocaban irse a vestuarios con un esperanzador (13-13).

Los inicios fueron similares en la reanudación con los antequeranos tomando el mando del choque 13-14, aunque un cúmulo de errores durante los minutos posteriores provocaron un parcial de 4-0, para los de casa que a partir de ese momento no tuvieron capacidad de respuesta en un “siete” antequerano que perdida esa concentración en esos minutos claves empezó a estar a remolque de un rival que supo gestionar bien esos minutos que restaban para mantener la renta y lograr dos nuevos puntos para dejar al Meridiano condicionado antes de su partido del Domingo ante Barakaldo.