Un Meridiano Antequera recompuesto y sabedor de que dio hasta donde pudo hacerlo en la inaccesible cancha del líder Bidasoa, recibía en esta pasada jornada y en el «Argüelles» a un ascendido como el BM. Cisne gallego, un equipo que sólo pudo aguantar diez minutos a los de Quino Soler y gracias a la efectividad de Chan. Poco a poco los antequeranos fueron imponiendo su mayor calidad individual que amparado en sus mejores recursos colectivos permitieron ir abriendo brecha hasta llegarse al descanso con un demoledor 20-11, que dejaba, prácticamente, el partido visto para sentencia.

En la reanudación el juego decayó notablemente dado que los de casa sabedores de su superioridad no quisieron ensañarse con su rival que de todos modos no podía, a pesar de sus intentos, reducir distancias frente a un rival que aunque bajó su capacidad anotadora nunca permitió, salvo en los último minutos, que su distancia se redujera. Manu Díaz, Álex Tello y Juanma mantuvieron con su porcentaje en ataque un dominio apacible que concluyó con esa decena de goles de ventaja (34-24).