Tras otra nueva y buena imagen mostrada ante un firme candidato al ascenso caso de Valladolid, saldada con una derrota más que digna, el Meridiano Antequera viajaba el pasado sábado al feudo de otro de los equipos implicados en esa lucha caso del ARS de Palma del Río, un rival de esos que de décadas atrás ha venido manteniendo una rivalidad deportiva extrema con los antequeranos.

Los catorce puntos todavía pendientes de jugar en liga y la renta de seis sobre el descenso permitía a los de Quino Soler no tener este partido dentro de su relación directa de encuentros con obligaciones mucho más allá que de competirlos en buena línea, de esa forma y desde el pitido inicial el Meridiano maniató con una magnífica defensa a un rival que sufría en ataque, cierto es que también éstos apretaban las clavijas en esa faceta a los antequeranos. Una ventaja avanzado ya el primer tiempo para los de casa 7-3, fue enjugada por su rival que con el referente atacante de Nacho Soto llevó el partido hasta el descanso a la igualada (9-9).

Empates iniciales en la reanudación pero el ARS fue llevando el mando del lance con ventajas hasta de tres goles que supieron administrar bien en un final abierto en el que el Meridiano jamás dio su brazo a torcer llegando a ponerse a un gol (21-20), a falta de cuatro minutos.