Con un sólo objetivo que no era otro que el de recuperar la autoestima y la confianza en su juego el Meridiano Antequera volvía a su feudo tras cuatro derrotas consecutivas en liga y lo hacía ante un rival motivado y con opciones como el Juanfersa de Gijón. Un ex de Asobal plagado de jugadores jóvenes e internacionales juniors que con la aportación del veterano David Pellitero forman un equipo temible al que los hombres de Quino Soler estaban obligados de plantar cara y tratar de sumar algún punto por aquello de no ver asomar los fantasmas de una temporada anterior en la que hubo que sufrir hasta el final.

Esta vez los antequeranos desde el principio se fueron en busca de la victoria y amparados en un ataque efectivo y fluido donde Álex Tello volvió a comandar esta faceta mantuvieron siempre a raya a un rival en el que sus principales armas como Adrián Fernández y César Beret sufrían para mantener a los suyos atados al partido llegando al descanso con un igualado 13-13.

En la segunda mitad lejos de amedrenartse los de Quino afianzaron un poco más su defensa llegando incluso a marcar una renta de tres tantos (19-16), que pusieron en jaque a los de Sergio Cotelo que solamente en la última acción del partido y gracias a Rubén Río consiguieron salvar un punto (24-24).