Tras el golpe de efecto derivado de la gran victoria en Segovia, cancha que nunca se le había dado bien al cuadro antequerano, empleando para ello esas armas y predisposición al severo estilo de juego de equipo con el que Quino Soler pretende abanderar este proyecto el Meridiano Torcal recibía la visita de otro clásico de la categoría caso del BM. La Roca. Un rival, fiel al estilo de los complicadísimos equipos catalanes de la categoría bien armados en defensa y mejor trabajados en ataque un hecho éste que no condicionó a un cuadro, el de Quino Soler que después de unos comienzos igualados en los que los goles y las alternativas se producían de manera constante y en el que un 9-9, al ecuador de este periodo dejaba expuesto a las claras la igualdad existente emergió sobre la cancha la mejor versión de los antequeranos que volvieron en defensa, por momentos, a ser el equipo armado y contundente de las primeras jornadas y en las que la labor de equipo emergió además de en ataque mostrar una imagen espectacular donde Álex Tello y Nacho Soto, daban lo mejor de si mismos sin olvidar el trabajo del resto del equipo que hizo posible un 21-16, al descanso esclarecedor de lo que se estaba viendo.

En la segunda mitad el equipo catalán, fiel a su filosofía, no se conformó con el resultado y buscó más sobriedad en ataque hecho que poco a poco fue surtiendo los esfectos deseados debido también a que los nervios y las imprecisiones fueron ganando espacio en el juego de los antequeranos que poco a poco vieron reducir las distancias llegándose a un final de partido eléctrico en el que también algunas polémicas decisiones arbitrales facilitaron el que el Meridiano terminara por peder sus primeros puntos de la temporada en casa.