Hasta los últimos minutos pudo aguantar el Conservas Alsur en Bordils

Tras las dos vitales victorias en el epílogo e inicio, respectivamente, de la competición en cada una de sus vueltas, la situación deportiva del Conservas Alsur, había cambiado considerablemente en buena medida por lo que a la confianza del equipo respecta que empezaba a ver poco a poco un panorama menos sombrío y con más luces que sombras en su transcurrir por esta complicada temporada en la DHP después del más que discreto papel realizado durante buena parte de la primera vuelta de competición. Obvio que los regresos de Álex Tello y Diego Moyano, ya a las primeras de cambio daban otro aire al equipo como se demostró en la rotundidad del marcador ante Palma del Río, pero ese hecho también pudo surtir efecto anímico sobre el resto de la plantilla que completó ante los cordobeses, probablemente, el mejor partido de lo que va de temporada, especialmente en tareas defensivas. Reconociendo por otro modo que el factor cancha iba a tener su enorme peso en toda la segunda mitad de competición no es menos cierto que para querer optar a empresas más elevadas fuera de casa también sería necesario buscar esa misma fluidez e intensidad de juego, para ello el equipo se desplazaba a Bordils donde le esperaba un rival duro y aguerrido y difícil de encajar en su cancha. No fue fácil marcar el ritmo de partido en toda la primera mitad a los antequeranos que se vieron superados por un rival que sabiendo jugar sus bazas en casa siempre fueron arriba en el marcador tras el 4-4, de parcial en los compases iniciales. El tiempo muerto de Lorenzo Ruiz a falta de diez minutos con un 11-7, preocupante sirvió para aligerar el juego ofensivo que tuvo su rúbrica al descanso con una mínima desventaja que ofrecía garantias de remontada.

Tras el tanto de Mario Dorado en el inicio de segunda mitad (14-14), la dinámica de partido no cambiaba y la iniciativa seguía siendo local aún a pesar de que a los tirones locales siempre respondía su rival que a falta de seis minutos tras gol de Álex Tello colocaba un 23-22, que hacía cundir una ilusiones que de nuevo cayeron en la nada después de un cuatro a cero de parcial que volvió a dejar fuera de casa sin opciones a los antequeranos.