El Conservas Alsur Antequera se vuelve de vacío de su visita al Barça B tras caer en la Ciudad Deportiva Joan Gamper 29 a 27. Igualdad máxima entre ambos equipos durante todo el partido, el cual se decantó a favor del filial culé en los compases finales. Gran actuación por parte de los nuestros, que compitieron de manera fantástica y merecieron más.

En general, el partido por parte de los pupilos de Chispi fue más que notable. Llegaban algo mermados por la lesión de Martín Molina y una rotación menos, pero concentrados en el objetivo, con una defensa férrea como vienen acostumbrando e intentando buscar los huecos que dejaba su rival para imponerse en ataque. El filial del Barça hacía gala de su calidad técnica y así decantar las acciones para su lado ante la experiencia del Antequera.

Durante la primera mitad, el marcador estuvo en tablas prácticamente todo el tiempo. Un arreón de los antequeranos cuando el cronómetro enfilaba los 30 minutos les permitió marcharse por encima 11 a 12.

A la vuelta de vestuarios la dinámica fue la misma. Igualdad, aunque el Conservas Alsur siguió un punto por encima hasta los últimos 5 minutos, momento en el que los verdes tuvieron varias pérdidas y algunas exclusiones que mermaron la defensa antequerana y el Barça aprovechó para darle la vuelta al choque, logrando sacar una renta de dos goles de ventaja.

A falta de cinco minutos para acabar, el marcador era 26-24, una distancia que ya no cambiaría. Tuvieron opción los de Chispi de empatar incluso a falta de dos minutos, pero fallaron en su ataque y ya el Barça supo mantener el resultado.

Derrota que sabe más amarga debido a que la línea del equipo venía siendo ascendente, sin embargo, las sensaciones han sido muy positivas a nivel de juego e imagen en la pista de uno de los mejores equipos de la categoría. De esta forma, el Barça Atlètic, segundo clasificado, se va a los 18 puntos por los 13 que siguen en el casillero de los antequeranos, que bajan a la cuarta plaza tras la victoria del Alicante contra el Málaga (el Alicante se pone tercero con 15 puntos).

Quedan dos partidos por disputar por parte de los verdes (Caserío Ciudad Real y Sant Quirze), dos citas importantísimas para clasificarse entre los cuatro primeros y pasar a la fase de ascenso a Asobal.