El Meridiano Antequera buscaba de nuevo estrenar su casillero de victorias lejos del “Fernando Argüelles”, y para ello se medía a un rival muy inseguro en su cancha caso del Barakaldo vizcaíno que ya desde el principio dejó atisbos de inseguridad en su juego lo que fue aprovechado por los antequeranos para marcar diferencias, a la postre decisivas. El 1-6 (M.10), reflejaba la intensidad y el talante competitivo de un equipo que con el paso de los mintutos en este primer acto comprobó como su rival tiró de valor para acercarse y dar emoción al descanso (12-13).
La inspiración en ataque de un gran Bertos y una defensa seria y contundente donde Mai, volvía a ser el de las mejores ocasiones, propiciaban al Meridiano marcharse de nuevo en la reanudación. Un 21-26 al diez minutos del final parecía sentenciar aunque todavía los de Lorenzo y Quino tuvieron que sobrevivir al arreón final vasco (28-30).