Plácida tarde de balonmano con un Conservas Alsur muy enganchado

Casi salvados por al campana, así pudiera definirse la vital victoria del Conservas Alsur en la pasada jornada ante el colista Villa de Aranda cuando Nacho Soto, con el partido acabado, se la tuvo que jugar en un lanzamiento de siete metros de cuya transformación dependía el sumar uno o los dos puntos. Afortunadamente los de Lorenzo salvaron el «match Ball», para una semana después volver a jugarse los cuartos, también en casa, en el estreno de la segunda vuelta de competición y arrastrados por esa necesidad de volver a ganar. Enfrente un rival que paulatinamente ha ido viniendo de más a menos, caso de Palla del Río, que en todo caso significaba un rival siempre muy difícil y competitivo al que la rivalidad le sigue acompañando en sus duelos con los antequeranos desde hace décadas. Este partido, sin duda, representaba el poder dar ese salto de poder aspirar a algo más que a solamente pelear por salvar la categoría en un momento de la competición en el que se andaba poniendo muy caro aislarse de los miedos y las presiones que significa estar ahí abajo y condenado a jugar con exceso de ansiedad.

Salió más convencido el cuadro antequerano de sus posibilidades que pronto puso una renta de tres tantos en el marcador (7-4), siendo su ataque más definitorio aunque la baza de Jesús Morales, especialmente desde los siete metros, propició que momentáneamente se restablecieran las tablas (8-8), aunque la mayor intensidad y balance defensivo provocó que al descanso los de Lorenzo Ruiz marcaran un 14-11, significativo. El regreso de Diego Moyano, se produjo en la segunda mitad coincidiendo con una exhibición defensiva de los suyos que marcaron un parcial de 7-1, que dejó ya sin opción de réplica a un rival y desde un banquillo en el que Víctor Montesinos, lo probaba todo sin éxito. En el último cuarto de hora desde el banquillo no se dio posibilidad y minutos a todo el equipo no bajando ni el ritmo ni la intensidad de juego de un equipo que se gustó y se sintió de nuevo en la órbita de las mejores tardes de balonmano como sucediera en la anterior campaña.