Alineación del Antequera C.F. durante el partido Granaba B de pretemporada (foto: @AntequeraCF)

Primera jornada de liga y el Antequera Club de Fútbol ya descansa en los puestos altos de la clasificación del Grupo IX de Tercera División. La victoria por 1 a 3 lograda el pasado sábado a domicilio ante la Unión Deportiva Maracena demuestra cual es la intención de este equipo, que quiere estar al final de la temporada tal y como ha empezado.

La actitud ganadora de los hombres de Aybar se vio muy pronto reflejada en el mercador. A penas habían transcurrido cinco minutos de partido cuando Diego Gámiz adelantaba a los suyos. Los visitantes habían salido al terreno de juego a por la victoria sin ningún tipo de miramientos y tres minutos más tarde Luisillo daba cuenta de ello. Sin embargo, su gol fue anulado.

Con el marcador ya en contra reaccionaron los locales, pero sus acometidas acabaron, primero en un susto que del Pozo saca bajo palos tras un córner (15’) y después en las manos de Tovar (38’). Entre medias, los blanquiverdes seguían a los suyo: Diego Gámiz la tuvo de nuevo tras el aviso de Maracena y en el minuto 23 Luisillo estrellaba un balón en el poste.

Y si la primera parte había dejado claro quien tenía más ganas de triunfo. El primer cuarto de hora de la segunda confirmó quien se iba a llevar los tres puntos. Como al comienzo del partido, sólo habían pasado cinco minutos cuando Juanjo cogió el balón y, como dueño y señor de la banda, se fue para la portería local dispuesto a ampliar la diferente en el marcador. Y en el minuto 57, Soto encarrilaba la victoria para el Antequera C. F.

A punto estuvo Cala de aumentar la goleada cuando el partido entraba en su recta final, pero finalmente fueron los de casa, a manos de Rubén -a la postre, expulsado por doble amarilla-, los que consiguieron maquillar el marcador con el definitivo 1-3 en el 83.

Con este triunfo, el Antequera C. F. comienza la temporada en la tercera posición, tras el Atlético Malagueño y El Palo. Ambos conjuntos de la capital acabaron con sendos triunfos a domicilio 0-4 ante el Torredonjimeno y Melistar respectivamente.

Precisamente el conjunto norteafricano será el próximo rival de los hombres que dirige Aybar. El Antequera debutará en casa el próximo sábado, a partir de las 20:00 horas, cuatro días antes del histórico partido de Copa del Rey, ante el Arcos C. F., también en El Maulí.