Luis Castro elevándose por encima de la defensa palmeña

Otro paso más hacia la gloria era el que buscaba dar el Conservas Alsur en Palma del Río en uno de los numerosos “derbys”, que ambos jugaron a través de la historia pero que en esta ocasión venía revestido de intereses muy importantes para a mbos, en especial para los antequeranos que de ganar darían otro paso más de gigante para seguir dependiendo de ellos mismos en su sueño de lograr un ascenso a Asobal que en absoluto marcaba los objetivos del presente año deportivo allá por sus comienzos. También sabedores de lo que había en juego la llamada a la afición surtió los efectos deseados y fueron hasta dos autobuses más numerosos particulares los que se desplazaron hasta la ciudad cordobesa buscando salvar ese nuevo “match ball”, que le acercaría al ascenso. Lejos está decir que los anfitriones con un muy querido por estos lares Yoel Moreno en sus filas buscaban también la salvación matemática ante sus rivales de turno. Desde el principio el conjunto de casa supo mantener el control del partido a base de procurar ataques largos buscando finalizaciones en las que Consuegra y Del Castillo mantenían el tipo ante un cuadro antequerano que no bajaba la guardia y que mantenía la igualdad en el marcador (5-5) al minuto diez. No hubo diferencias extremas en este periodo salvo en los últimos compases en los que el cuadro de casa aprovechó algunas indecisiones en defensa antequerana para marcar al descanso un 14-10, preocupante. La salida antequerana en la reanudación acercó hasta un esperanzador 15-14, aunque y a pesar de los intentos nunca pudo llegar a igualar el resultado. Las diferencias de dos y tres goles marcaron la pauta en toda la segunda mitad no teniendo casi en ningún momento opciones los antequeranos por igualar el partido salvo cuando a falta de menos de un minuto Francis puso el 25-24, resultado que ya supieron mantener los de casa para salvar los puntos y asegurar la permanencia.