El final de año a modo de partido oficial venía revestido para el UMA Antequera de una trascendencia poco menos que defintiiva de cara a su objetivo de continuar manteniendo opciones de permanencia en esta su primera temporada en la máxima categoría del futsal nacional y con la necesidad de sumar lo que sería su primera victoria en casa con el añadido de que enfrente tenía a uno de sus rivales más directos en la lucha por tal meneste caso del Elche

La suerte de inició volvió a golpear duramente a la UMA ya que en dos sendas acciones desgraciadas, primero Jesús García, con la colaboración de Miguel y en segunda instancia Pitu, todo esto en los tres primeros minutos ya condicionaban un encuentro, que eso si, los de Moli se encargaron de empatar pronto en otras dos acciones en las que Óscar y Claudio dejaron en entredicho la zaga ilicitana. Con todo y cuando mejor estaban los de casa son cazados en otra contra en la que Pitu vuelve a mostrarse letal ante Alberto y así poner a los suyos por delante nuevamente antes del descanso 2-3.

En la segunda mitad los «universitarios» tratan de volcarse sobre la meta de Cristian que aborta un par de claras ocasiones aunque Elche en el contrataque muestra las debilidades locales, primero a través de Pitu en gran acción individual (M.28) y posteriormente con Óscar Ruiz de protagonista y que prácticamente cierra el partido.

Tete de un enorme disparo lejano reduce distancias (M.31), mientras Moli ordena atacar de «cinco», pero en ese momento llega la condena definitiva ya que los visitantes sacan máximo provecho a las debilidades ofensivas de una UMA que se mostró poco resolutiva arriba y menos contudente en defensa de lo que hubiese sido necesario en un partido que se antojaba vital y que deja a los antequeranos a cuatro puntos de la salvación y perdiendo el “avergae” con Elche.