El jugador del Club de Ajedrez Gualdalhorce de Álora, Manuel Moreno Alberti se proclamó el pasado viernes campeón del XV Open de Ajedrez Villanueva de la Concepción.

Con siete puntos, Moreno Alberti fue el mejor de esta nueva puntuable para el XXII Circuito Provincial ‘Diputación de Málaga’, en la que el subcampeonato fue José Manuel Garzón, con 5,5 puntos, mientras que Antonio Llamas acabó en tercer lugar con 5 puntos.

Mario Molina García fue el mejor jugador local. En la categoría sub-14 acabó primero lugar Alejandro Casado, mientras que el campeón sub-10, Ernesto Garrido, llegó a finalizar en cuarta posición empatado a puntos con el tercer clasificado.

Hasta 35 jugadores llegados de toda la provincia, así como de Granada y Córdoba, se dieron cita en Villanueva de la Concepción, en un torneo que acogió el Pabellón Deportivo Municipal y que se prolongó desde las cinco de la tarde hasta las nueve y media la noche.

La próxima prueba del circuito XXII Circuito Provincial ‘Diputación de Málaga’ será el Open Ciudad de Coín, que se celebrará el próximo día 12.