Punto valioso en Rincón que debieron ser los dos

Tras permanecer invicto las cuatro últimas jornadas y en medio de una controlada euforia trasladada a su afición el Antequera C.F. volvía en la presente jornada a medirse a otro más de los rivales de la zona noble, en esta oportunidad tras venir de derrotar en casa a otro «gallito», de la competición caso del Motril en uno de esos partidos que vuelven a hacer creer en las verdaderas posibilidades de un equipo a la hora de plantearse objetivos serios y creíbles la cita en esta ocasión se prestaba a emociones fuertes dado que el rival a visitar era la verdadera sorpresa hasta la fecha el el GrupoIX caso del Rincón, un equipo que con poco ruido pero si con trabajo e ilusión se había instalados en la zona más alta de la tabla unido al hecho de que los únicos precedentes del anterior desplazamiento a ese campo del cuadro de Aybar situaban a los antequeranistas perdedores la pasada campaña (2-0).

El choque traía como dato curioso la llegada al centenar de partidos del antequeranista Luis, uno de los hombres imborrables en los onces del técnico desde, prácticamente, su llegada. Durante la primera media hora de partido pocos acercamientos a cada una de las áreas denotaban el que la guerra se fraguaba en el centro del campo. Aybar perdía a la media hora a Dani Torres por lesión mientras que Luisma se lucía un remate de Javi López (M.34). La respuesta vino como consecuencia de un cabezazo de Juanfri con marchamo de gol (M.40). Un momento crucial llegaba al borde del descanso cuando una falta botada por el lado izquierdo del ataque local permitió a Cortés batir a Luisma (M.44). En la segunda mitad el Anteuqera sale dispuesto a imponer su juego y las llegaqdas hacia la meta de Cuenca se suceden, siendo Juanfri quien fiel a su olfato de goleador en las últimas jornadas establece el empate (M.57). No con eso es el cuadro de Aybar quien lo continúa intentanto y tiene que ser Corpas quien saque bajo palos el posible segundo blanquiverde (M.65). No cede en su empeño el once visitante que tiene la oportunidad del partido en un penati que rechaza Iparraguire (M.79) u que impide que finalmente los puntos pueda volar para Antequera en un partido en el que por mereciemientos, especialmente en la segunda mitad, el conjunto antequerano mereció más siendo cierto que su peregrinar en las últimas cinco jornadas en liga se saldan con un total de11 sobre 15 puntos.