Primera derrota antequerana en Liga

Conocedor de que está viviendo uno de los momentos más dulces de forma de los últimos años que le han llevado a estar actualmente librando batalla con los mejores de la segunda categoría del balonmano nacional, el Conservas Alsur BM. Los Dólmenes rendía visita este pasado fin de semana a un ex Asobal como el santanderino BM. Sinfín, otro de esos partidos en los que la paliza de kilómetros para los de Lorenzo y Darío no llevaban como obligatoriedad el tener que sumar ante otro rival de esos llamados y en teoría superiores que ja empezado la temporada un tanto de manera dubitativa. En todo caso la tarea de los antequeranos está muy clara en esta liga y no es otra que la de disputarlo todo ante cuyalquier rival desde minuto uno al sesenta independientemente del resultado a alcanzar. En una cancha tan emblemática como la de “La Albericia”, los de casa buscaban su primer triunfo en casa y no les fue fácil en los primeros minutos conducir el partido por los cauces adecuados para poder romperlo. Mucha igualdad en el juego y en el marcador hasta que pasado el minuto 23, Sin Fin logró la máxima diferencia en este periodo (10-7), tras unos errores en el ataque antequerano que permitieron a los cántabros marcharse al descanso con una renta escasa pero justa (11-9).

El inicio de la segunda mitad lastró enormemente a los antequeranos que faltos de claridad de ideas en ataque encajaron unh 3-0 de parcial que les alejaba de su rival (14-9). No se rindió el Conservas Alsur y el partido pudo entrar en una dinámica de rachas de las que mejor parado salió el cuadro de casa que con un 21-14, que al ecuador del segundo periodo parecía decidir el encuentro. Como es habitual el equipo de Lorenzo y Darío volvió a mostrar en los momentos más difíciles su carácter de ganador para colocarse 23-22, a falta de cinco minutos. Sin embargo en esos momentos los de casa supieron mejor gestionar el partido para terminar venciendo 25-23.