Foto de familia de las plantillas de ambos equipos tras el partido

Al tercer partido llegó la primera victoria del UMA Antequera en esta pretemporada. El equipo universitario venció a domicilio por 2-3 al C. D. Victoria Kent en el IV Trofeo Alhaurín de la Torre de Fútbol Sala.

El Pabellón El Limón acogió el pasado martes un partido en el que se reencontraban viejos compañeros. De hecho, todos los goles del partido tuvieron sabor ‘universitario’. Claudio Da Silva, ex jugador del UMA, con dos tantos, fue el encargado de equilibrar la balanza a falta de pocos minutos para el final.

El UMA Antequera se había adelantado a manos de Juanra y Fernando Torres al comenzar la segunda parte. Durante el primer acto los visitantes rozaron el gol en varias ocasiones. Crispi lo intentó desde su propio territorio al ver al portero rival adelantado, pero su disparo acabó tocando el palo. Carlos también lo intentó de volea y Bolilla evitó que Cala adelantara a los suyos antes del descanso.

Tras la reanudación, el bloque universitario siguió apretando y tuvo su premio.  El 0-2 permitió a Moli comenzar a rotar el banquillo con mayor frecuencia y dar minutos a los más jóvenes. Y ahí fue cuando apareció la experiencia de Da Silva para devolver las tablas en el marcador.

Con el electrónico igualado, el UMA decidió ir a por el partido con portero jugador cuando el partido tocaba a su fin. Miguel asumió esa función y ordenó una jugada de ataque en la que David Velasco le colocó un balón que Cala no desaprovechó.

La victoria, y sobre todo la forma de lograrla, asumiendo riesgos y confiando en las posibilidades del equipo, dan moral a un equipo que el próximo fin de semana tendrá delante a todo un equipo de Primera División: el Jaén Paraíso Interior en las semifinales de la Copa de Andalucía.

El partido se disputará el  2 de septiembre y será el primero de los dos encuentros que se verán ese día. Real Betis y Atlético Mengibar lucharán por la otra plaza en la final del campeonato regional, que acogerá la localidad jienense de Martos.