Jugadores y cuerpo técnico del UMA Antequera, antes del partido en Ceuta

El 0-3 que reflejaba el marcador en el minuto 17 poco hacía intuir que el UMA Antequera acabaría necesitando de un tiempo extra para poder superar la primera ronda de Copa del Rey ante la U. A. Ceutí F. S., al que venció finalmente por 4-6 en tierras norteafricanos.

El conjunto universitario salió en tromba a la pista del Pabellón de La Libertad y cuando no se había llegado al cuarto de hora se desató la tormenta, con tres goles en cuatro minutos.  David Velasco, tras un córner; Miguel Fernández, después de un gran saque largo de Urbano, y Juanra, que aprovechó un mal despeje, ponían la eliminatoria cuesta abajo.

A la exhibición en ataque de los visitantes se comenzó a sumar la buena actuación de Urbano en la portería. Aun así, el equipo ceutí seguía insistiendo en su gol, que no llegaría hasta la segunda parte y por medio de Cala, en propia puerta en el 32′. Al minuto siguiente Ismael ajustaba un poco más el marcador, pero seis más tarde, el jugador universitario quiso resarcirse para colocar un 2-4 con un doble penalti, que dejaba un poco más tranquilo al cuerpo técnico visitante.

Quedaba poco más de un minuto y a los locales solo les quedaba arriesgar con portero-jugador. Y la estrategia les funcionó: a los pocos segundo, Sufían marcaba el tercero para los suyos y a punto de acabar el partido Dani Aranda igualaba la contienda desde el doble penalti.

No le gustó nada a Moli que los suyos dejaran escapar la victoria a tan poco para el final. Uno de los viejos fantasmas del periplo en Primera División, con varios puntos dejados por el camino en los últimos instantes reaparecían. Pero esta vez el UMA Antequera supo reponerse a la adversidad. Los veteranos tiraron del carro y Óscar en primera estancia y después Miguel certificaban el pase a dieciseisavos de final del torneo del K. O.

Como recuerdan en el club, en la siguiente ronda de la competición, el sorteo podría emparejar al equipo con un club de Primera División, aunque no será ni el Movistar Inter ni el F. C. Barcelona Lassa, por estar inmersos en competiciones europeas.

Lo más positivo para el UMA Antequera con esta victoria es la moral que cogen los jugadores de cara al estreno liguero en casa el domingo, a las 12:30 horas, frente al Prone Lugo F. S.