El Conservas Alsur hizo méritos para traerse la victoria de Zamora

Tras su dolorosa derrota en Copa, segunda en tres semanas, en suelo palmeño y en esta ocasión después de haber hecho méritos para mayor premio el equipo de Lorenzo Ruiz y Darío Mata enfocaba la labor de trabajo semanal en pos de sumar su segundo éxito consecutivo en liga, tras la victoria en casa ante Bordils, y sabedores de que la salida a cancha de un ex Asobal como Zamora, implicaría un esfuerzo añadido por conseguir salir idemne de dicho desplazamiento y poder arrancar así los primeros puntos fuera de casa que esta temporada se presumen tan complicados dada las características de un grupo muy exigente donde los equipos se van a aferrar más que nunca a la posibilidad de no dejarse sorprender en propio feudo.

Con las ausencias de Nacho Soto y Juan Pablo, el cuadro antequerano saltó a la cancha decidido a no dar concesiones a un cuadro, en teoría superior, pero al que no le perdió no solamente la cara desde el comienzo el cuadro antequerano sino que salvo en el tanto inicial de Octavio las ventajas y la superioridad sobre la cancha correspondió al Conservas Alsur que mandó en base a una defensa aguerrida y sólida que impidió obrar con facilidad al juego ofensivo de los de Leo Álvarez. El 4-7, pasado el minnuto diez era sólo un detalle del mejor hacer del equipo “verde”, que comandó el ritmo de juego en toda esa primera mitad con actuaciones ofensivas espectaculares de Alberto Castro y Mario Dorado. En pleno ebullir de efervescencia en el juego visitante un 9-16, a escasos minutos del descanso pusieron, definitivamente, la voz de alarma en el banquillo rival que reaccionó antes del descanso para reducir a 14-18. Como no podía ser de otra forma los de casa reaccionaron en la reanudación y apuntalando mejor su defensa fueron creciendo en su juego de ataque logrando reducir 21-23 al décimo minuto. el choque entró en una dinámica complicada de la que trató de salir vivo el cuadro antequerano que no impedir el empate a 26, cuando previamentre mandó siempre y con ese cúmulo de igualadas llegar a 50´´ antes del final con posesión, no traducida, que permitió el 30-30, definitivo con un punto sumado que pudo parecer a poco visto lo visto.