Juanma Cabrera ya tuvo un protagonismo decisivo en el debut en liga

Tras cumplir con todas sus asignaturas de pretemporada con una nota más que considerable, pleno de victorias con uns sola derrota en la final de la Copa de Andalucía y ante un rival de superior categoría quedando como más reciente en las retinas de los aficionados esa victoria en el último amistoso ante Maracena (37-23), el conjunto que dirigen Lorezo Ruiz y Darío Mata volvía de manera oficial a la DHP, tras su fugaz y pletórico paso por la Primera Estatal, y lo hacía con la máxima de las ilusiones y midiéndose en el estreno a un primer rival también recién ascendido caso del BM. Ikasa de Carabanchel, un equipo surtidor de muy buenos jugadores que siempre ha tenido un poderoso nombre en la escena de la cantera madrileña y que ha hecho de su sueño una realidad en la actual campaña logrando colocarse en el grupo de los grandes. Desde el inicio los antequerfanos quisieron dejar las cosas claras. Un parcial de 0-4, hablaba por sí solo. Una magistral dirección del cordobes Adrián acompañada por una soltura en ataque demoledora de Nacho Soto y Xavi Túa, especialmente, dejó el partido , prácticamente, visto para sentencia a las primeras de cambio. 5-12 al minuto 20 y un 7-14, al descanso que era más que esclarecedor de lo que se estaba viendo sobre el parquet de la cancha madrileña. No hubo demasiados motivos para los cambios en la reanudación. El cuadro local ponía el corazón pero con eso no le llegaba para poder acercarse a un rival seguro de si mismo al que también la rtenta adquirida desde el comienzo le servía para mantener la calma y transparencia en cada acción a desarrollar. Las distancias en el tercer cuarto se mantenían y los esfuerzos locales no tenían recompensa hasta que incluso en los momentos de bajar la guardia de manera definitiva los de Lorenzo y Darío se fueron hasta una máxima diustancia de ocho goles (16-24), a falta de diez minutos. De ahí hasta el final los ataques marcaron las diferencias y el encuentro acabó de la misma forma que había empezado con un BM. Los Dólmenes dominador y firme y seguro en sus creencias de que esta temporada podrá seguir haciendo en la categoría las cosas que se le quedaron por el camino tras aquel injusto descenso.