Cano, entrando a meta acompañado de canteranos del Gedysa

Ayer se puso en marcha el 8º circuito de Cross Escuela de Atletismo Miguel Ríos. La localidad sevillana de Badolatosa acogió la primera de las diez pruebas que lo componen, con victoria para Alonso Cano, atleta antequerano del Club Gedysa.

No fue la única victoria para la entidad. También lo hizo Javier Moreno que ganaba en la categoría alevín, mientras que Irene Cano lograba una meritoria cuarta plaza.

Cuevas, con su trofeo

Otro de los triunfos del Gedysa el pasado fin de semana también llegó desde tierras sevillanas. El atleta archidonés Francisco Cuevas logró el triunfo en su categoría, veteranos C, en XIX Media Maratón Tierra y Olivo, de Dos Hermanas. El corredor peleó durante toda la carrera y hasta los últimos metros por ser el primero de todos los veteranos, cruzando la meta con un registro de 1 horas y 17 minutos, “sobre un duro circuito poco apropiado para la obtención de buenos registros”, como apuntan desde el club.

Otras de las actuaciones destacadas por el Gedysa el pasado fin de semana ha sido la de Víctor Pimentel, que volvió a demostrar que se le da bien las pruebas de ultrafondo. El corredor afincado en Archidona acabó tercero en la Gran Vuelta al Valle del Genal, invirtiendo algo menos de 15 horas para cubrir un recorrido de más de 130 kilómetros, con más de 6.000 metros de desnivel positivo. “Todo un hito para un atleta incombustible que sabe rendir en pruebas de larga distancia, pero también es capaz de correr carreras sobre asfalto a un grandísimo nivel”, subrayan desde el club.

Sierras, en el podio de la media maratón de Fuengirola

Por su parte, los antequeranos Javier Arcas y Carlos Sierras también participaron ayer en otra media maratón ayer, en este caso la de Fuengirola. El primero acabó 7º de la general y 4º dentro de los senior, mientras que el segundo se subió al podio de su categoría de veteranos, en una carrera que reunió a más de 700 corredores.