Con cinco jornadas todavía por delante y una clara sensación de que por abajo todos los rivales aprietan en este momento decisivo de temporada y lo que no es menor cierto van limando poco a poco diferencias con los que le preceden el Meridiano Antequera viajaba a una emblemática cancha como la de «As Travesas» para medirse a un desahuciado, hace pocas semanas, Academia Octavio que ha ido cogiendo aire y vida en las últimas jornadas hasta llegar al partido frente a los antequeranos conscientes de que todas sus opciones de salvación pasaban por derrotar a los de Quino Soler. Esta contrariedad tenía que ser abordada por los antequeranos con la frialdad que requería el momento.

Octavio que salió seguro de sus fuerzas coloca pronto un 3-0, de parcial que es contestado con otro de 1-5, con nacho Soto poniendo por delante a los antequeranos pero de nuevo la motivación local sale a relucir para volver comandar el luminoso que incluso se va a un 13-8, que es limado antes del descanso por Tello y Álvaro.

El Meridiano afrontó decidid la reanudación a mostrar su mejor cara y de la mano de Nacho Soto, Juanma Cabrera y Carles Asensio en ataque y de Cristóbal y Alberto Castro en defensa enjugan la diferencia y logran colocarse por delante al minuto 6 con un 15-16, que ampliarían hasta los cinco goles que ya gestionarían hasta el final para lograr un triunfo que vale una permanencia (23-26).