Tras la buena imagen ofrecida en el duelo de Sagunto aunque saldada finalmente con una derrota no impidió que las sensaciones durante la semana de trabajo fuesen dirigidas hacia la motivación y en busca de volver a sacar adelante su nuevo compromiso semanal. Si es cierto que el empate con Cisne y dicha derrota ante uno de los opositores firmes al ascenso dejaban un poco en entredicho la recuperación mostrada con las dos victorias previas (Agustinos y Torrelavega), preveiéndose como toda una final de nuevo el compromiso en casa ante un recién ascendido caso del Sant Martí catalán, con la ineludible necesidad de sumar tres puntos muy necesarios de cara a seguir poniendo tierra de por medio con los puestos de descenso, en una lucha y un objetivo que parece este año haber tomado protagonismo del devenir antequerano en liga después de su gran temporada anterior en la que estuvo a un paso de ascender a Asobal.

Un arranque contundente permitió a los antequeranos marcar un 5-2, que los de Lorenzo Rueda enjugaron gracias a su calidad individual y a las inferioridades de su rival. Igualda hasta pasado el ecuador del primer tiempo, después de 8-8, los de casa, gracias a la aportación también en portería de Fernando Torres logran poner tierra de por medio e irse al descanso con un 13-11, cuanto menos sintómatico de quien llevaba el peso del encuentro. En la segunda mitad la hegemonia del Conservas Alsur se dejó sentir a través del juego defensivo que impidió a su rival anotar con facilidad, lo que permitió un 18-13, pasado el minuto diez que ya sería sintómatico de lo que podría ocurrir después. El juego colectivo en los de Lorenzo Ruiz fue decidiendo poco a poco de devenir de un encuentro que tras el 19-14, pareció ya mucho más cerca. Hasta el último momento el Sant Martí, lo intentó y tras un parcial de 0-3, quiso poner emoción al choque pero acciones puntuales de Mario Dorado en ataque y defensa, terminaron por inclinar la balanza de un lado local muy necesitado de una victoria de estas características.