Los campeonatos de Andalucía sub18 de pista cubierta dejaron este pasado fin de semana de manifiesto los resultados de una fantástica generación de atletas de Antequera y su comarca forjados desde cero desde la cantera del Club Gedysa en categorías inferiores.

De esta forma, los atletas del Club Gedysa consiguieron llegar en el mejor momento de forma a una de las principales citas indoor de la temporada como es el caso de José Pérez León que completaba un histórico doblete consiguiendo ser campeón de Andalucia sub20 y sub18 en 60 metros vallas con un crono de 8.21 que lo lleva a los primeros puestos del ranking nacional, también el atleta entrenado por Manuel Espárraga llevaba su marca personal en salto del longitud a 6.24 consiguiendo una medalla de bronce separada por tan solo 3 centímetros del oro.

Otra final esperada de gran nivel era la final de los 1.500 metros con Mario Espárraga y Juan Fernando Jiménez en liza y no defraudó con Mario consiguiendo la medalla de bronce y mejorando nuevamente su mejor marca hasta llevarla a 4.07.90 con Juan Fernando Jiménez que un año más se metía entre los mejores de Andalucía con un quinto puesto.

También en mediofondo la atleta del Gedysa Dahlía Palomo se quedaba a las puertas del podio en 1.500 con un gran cuarto puesto, cuarta también a solo 9 centésimas del bronce se quedaba Paula Molina en los 200 metros con 26.40 marca personal finalizando quinta en los 60 metros vallas con 9.40, gran resultado en sus primer año en la categoría. María Varo en su primera competición a nivel autonómico participaba en la prueba del doble hectómetro sumando experiencia de cara a futuras citas.