El UMA Antequera cae en la complicada cancha del Rivas

Tres victorias consecutivas en el comienzo de la según da vuelta, la última de ellas de sumo prestigio como la obtenida en casa ante el líder Barcelona B, habían devuelto en todo su esplendor la imagen de las mejores ocasiones a un UMA Antequera que seguía la evolución de la competición como hacen lo propio el resto de rivales que pelean por el mismo objetivo pero que intensifica y hace valer por momentos las virtudes de una plantilla con juventud y ansía de alcanzar sueños, emblema de los valores de los que hace gala históricamente la entidad. El desplazamiento a Rivas poseía connotaciones especiales dadas las características del rival y de su cancha un hecho que no iba a amedrentar a un cuadro de Moli que no viajaba a tierras madrileñas con la intención de hacer turismo sino dispuesto a continuar su racha de triunfos en esta segunda mitad de liga en la que parecía especialmente enganchado desde el inicio de 2018. Cierto es que el rumbo de partido se torció bien rápido para los “Universitarios”, que vieron como su rival salió enchufado al partido con una claridad de ideas y una efectivida letal que ya al minuto de juego le dio su recompensa con el gol de Samu. Intentó reponerse el UMA a renglón seguido pero su rival insistió en las contras rápidas y en tres minutos repletos deacierto puso el partido, prácticamente, innacesible para los antequeranos. Blecua (M.9), Mel (M.10) y Gabi (M.12), pusieron sentencia al partido aún y a pesar de que Cala reducía antes del descanso (M.15). No cejó en su intento por seguir acercándose al marcador el UMA y David Velasco (M.26) y Juanra (M.34), reducían distancias aunque entre ambos Mel ahondaba en las limitaciones defensivas de su rival (M.30) y, ya casi sin capacidad de respuesta, porque el esfuerzo posterior no permitió recuperar el mal inicio era de nuevo el que Blecua, con su rival jugando de “cinco” hacía el definitivo 6-3.