La plantilla antequerana celebrando su triunfo en Bordils

Después del descanso obligado por el parón de selecciones la rutina volvió a la plantilla del Conservas Alsur BM. Los Dólmenes que tras alcanzar un momento brillante de forma, acompañado de los resultados que le propiciaron situarse en segunda plaza de la clasificación, volvía este fin de semana a la realidad de tener que hacerse casi un millar de kilómetros en la ida y otros tantos en la vuelta en autobús para rendir visita a otro clásico de la categoría como el Handball Bordils, un conjunto catalán que no ha tenido precisamente un buen comienzo de liga pero que si es cierto que en las últimas dos jornadas había mejorado considerablemente su rendimiento logrando abandonar el puesto de farolillo rojo del grupo que había ostentado en los inicios de competición. Para este choque Lorenzo y Darío continuaban con las bajas importantes de Juanma Cabrera y Jesús López, debiendo de nuevo el equipo sobreponerse a tales coyunturas sabiendo mantener el tipo desde el comienzo ante un rival que pretendía la confirmación de sus últimos resultados. Máxima igualdad en una primera mitad en la que las defensas quisieron tener protagonismo y donde ninguno de los equipos logró irse más allá de los dos tantos lo que proponía más tensión en cada una de las acciones ya fuera en ataque o defensa de cara a tratar no verse abocado a una puntual dinámica negativa que hubiese propiciado marcharse del partido.

Tras el 13-12, del descanso fueron los de casa los que trataron en la reanudación marcar distancias y gracias a un 19-15, pudieron conseguirlo al minuto diez, como en tantos casos los antequeranos en esos momentos tiraron de orgullo para volver a meterse en el partido a base de una defensa infranqueable y un ataque donde Alberto Castro y Xavi Túa y Nacho Soto, volvieron a brillar pero tuvo que se un también excelente Guille De la Sierra quién colocará en el último minuto el definitvo 25-26, que los de casa no pudieron neutralizar en su último ataque.