El Real Betis B se ha hecho este martes con el XLV Trofeo Torcal, tras derrotar por 2-3 al Antequera Patrimonio Mundial C. F. en un partido donde el filial sevillano supo aprovechar mejor sus ocasiones de cara a la portería. rival.

Con un minuto de silencio, tras el reciente fallecimiento del padre del presidente del club y del delegado del primer equipo, Ángel Luis González García, comenzó un encuentro donde los de casa salieron decididos a que el ‘tornillo’ se quedara en El Maulí. Presión muy alta y ganas de hacerse con el control del balón fue la tónica dominante durante los primeros minutos.

La misma intensidad se vio en ataque, con un primer aviso a través la botas de Eloy, cuyo fuerte disparo desde la frontal acabó estrellándose en el larguero y botando al borde de la línea de la meta. Sutil lo intentó también en el 17, pero el lanzamiento salió ligeramente desviado de la portería visitante.

El Antequera estaba muy volcado en campo rival, pero fue sin embargo el Real Betis quien aprovechó un despiste en el repliegue local para adelantarse en el marcador al minuto siguiente. Juanma se iba de su marcador y colocaba a Aitor un balón que sólo había que empujar al fondo de la red, con un Calatayud ya vencido.

El portero antequerano sí conseguía desbaratar otra ocasión del Betis B en el 21. Ahora era el filial sevillano el que se iba hacia arriba, aprovechando la inercia en el marcador, pero fue entonces precisamente cuando Germán -que había sustituido Juanillo con molestias en las espaldas-, cazó con la cabeza un rechace del cancerbero rival. Tanto con dedicatoria especial hacia el banquillo y el palco.

De nuevo el Antequera se ponía manos a la obra para llevar la manija del partido, pero, la historia se volvía -en parte- a repetir: Un Antequera más volcado, ocasión de Sutil que acaba, estaba vez, con paradón de Valle y un despiste defensivo que aprovecha Loren para poner en ventaja a los suyos a falta de cinco minutos para el final de la primera parte.

A los siete minutos de la reanudación, a punto estuvo Germán de poner de nuevo las tablas en el marcador, pero su disparo, tras recuperar el balón después de un mal pase de Ángel -que sustituyó en la segunda parte a Valle en la portería visitante-, acabó en la cepa del poste.
También el filial del Betis gozó de una oportunidad en el 60, que acabó con una buena intervención de Buzo, que acaba de salir al terreno de juego en sustitución de Calatayud, junto con otros cuatro compañeros más: Jairo, Mauro, Dani Torres y Juanpa, que salen por Mosquera, Juanjo, Germán y Marcos. Félix y Soto ya habían dado el relevo a Tete y Toni Conejo en el decanso.
Como la tarde-noche iba de despistes en defensa, tampoco iba a ser menos la defensa sevillana, que no se enteró en el 78 del remate de espuela de Soto un córner.  Pero poco duró la alegría en la grada -que tampoco se percató mucho del remate-, ya que sólo dos minutos más tarde, Loren, sin apenas oposición desde el interior del área colocaba el 2-3, a la postre definitivo.